中国发展网

新型城镇化

聊城福彩开展“水城清洁日”保护母亲河公益活动

积极响应共青团聊城市委、聊城市青年志愿者协会号召,7月25日,聊城市福彩中心开展“水城清洁日”保护母亲河公益活动,用实际行动倡导大家自觉保护环境。

下午五点,在市福彩中心书记孔瑞霞的带领下,聊城福彩25名志愿者们来到西关桥南运河岸边,头戴小红帽,身穿红马甲和绶带,手拎垃圾袋和工具,徒步1小时的路程,沿途捡拾路面、绿化带里的碎纸屑、塑料袋等生活垃圾,将不同的垃圾分别归类,放入垃圾袋中。在认真开展活动的同时,志愿者们向过往市民宣传低碳环保、绿色出行的理念,进一步增强市民的环保意识。

正值酷暑,烈日高照,志愿者们的衣服很快被汗水湿透,但炎热的天气抵挡不住志愿者们热情服务的心,大家个个干劲十足,不怕脏和累。活动中,志愿者们分头行动,有的是两人团结合作,哪怕是藏在花丛里的一个烟头,一小片纸屑,一个小瓶盖也都被一一清扫出来,确保清理不留死角。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,保护生态环境是每个人义不容辞的责任和义务,此次活动增强了大家“保护环境,人人有责”的社会责任感和文明环保意识,希望能有更多的机会参加这样的活动。在今后的工作和生活中要自觉树立环保意识,用自己的实际行动为环保事业出一份力,为推进聊城文明城市建设做出贡献。

责任编辑:新型城镇化