中国发展网

新型城镇化

博鳌国际养生论坛2018暨 中医影响世界论坛(2018)海南博鳌会议在北京举行发布会

养生 论坛 产业 中国

摘要:6月9日,博鳌国际养生论坛2018暨中医影响世界论坛(2018)海南博鳌会议新闻发布会在北京举行。

201869号下午,博鳌国际养生论坛2018暨中医影响世界论坛(2018)海南博鳌会议新闻发布会在北京举行,本次论坛主旨是:“健康中国,养生先行,国际引领,产业对接”,主题是聚焦健康养生产业发展。本届论坛以中国健康产业发展战略为基石,以国家和海南相关政策引领为风向,为打造大健康产业全产业链服务,活动得到海南省委、省政府、相关政府部门和社会各界的大力支持。

微信图片_20180609192902

本次论坛由世界中医药学会联合会、海南省保健养生协会等单位主办;博鳌国际养生论坛组委会,中昊(海南)博鳌国际养生会展服务有限公司、海南智海联合会展有限公司承办;海南省卫生和计划委员会作为指导单位,亚太经济领袖联合会、海南省企业联合会、海南省医疗陪护服务行业协会、四川省养生文化研究会等多家单位共同协办。中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼担任本次论坛组委会主任。

当前,人们对美好生活向往导致对健康需求持续增长。据分析预测,到2020年,中国医疗健康产业总规模将超过8万亿元人民币。2015年,“健康中国”上升到国家战略,2016年,中共中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》,成为健康领域中长期战略规划,2017年,党的十九大报告提出“实施健康中国战略”。这些战略的实施,成为大健康产业发展的有力助推器,为大健康产业的发展带来广阔的前景,提供了难得的历史机遇。20184月,中共中央、国务院下发《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,支持海南全岛建设自由贸易试验区。今年适逢中国改革开放40周年、海南建省30周年。海南优越的地理环境、独特的经济环境和政策优势,为大健康养生产业在海南发展创造了“天时、地利、人和”。中医影响世界论坛此次嫁接博鳌国际养生论坛2018150多位中医健康养生专家齐聚海南,以共同推动健康养生事业和中国大健康产业发展。

微信图片_20180609192908

据悉,此次论坛将通过大数据分析揭晓“中国养生基地”、“中国养生品牌”的归属。论坛通过引入健康养生先进理念,诸多专业数据库将为参会机构服务,进而把博鳌国际养生论坛打造成为拥有广泛社会影响力和行业影响力的高端交流平台。

据论坛组委会负责人介绍,届时,参会者主要包括政府职能部门及健康养生领域相关的企业、社会团体和相关领域的代表,共设置一个主论坛、六个分论坛,重点围绕健康产业发展和产业布局、中医药养生、老年保健、健康颐养、医疗器械以及健康养生基地建设等健康产业发展问题进行讨论,诸多专家、企业领袖作主题演讲。(毛雪峰)

责任编辑:张思雨