中国发展网

新型城镇化

大美昭通•漫步昭璞

昭璞绿道投运仪式暨全民绿道休闲骑行赛

摘要:29日,“大美昭通·漫步昭璞”昭璞绿道投运仪式暨首届大山包全民绿道休闲骑行赛将在云南昭通市昭鲁驿站开幕.

 无标题

      原标题:大美昭通•漫步昭璞    昭璞绿道投运仪式暨全民绿道休闲骑行赛

     中国经济导报  中国发展网 记者/ 韩歌 /云南报道  用骑行诠释运动的极致,品味身体与自然的融合。2018年9月29日“大美昭通·漫步昭璞”昭璞绿道投运仪式暨全民绿道休闲骑行赛将在云南昭通市昭鲁驿站开幕.

昭璞绿道,为昭通户外运动天堂带动活力      

昭璞绿道是云南全省唯一的一条户外郊野绿道。绿道全长约50公里,是连接大山包国家级风景区与昭通市区之间的旅游观光道路。沿线已建成昭鲁、酒坊两大驿站及沿途8处景观节点,为骑行爱好者、摄影爱好者、旅游观光者提供了观赏风景、体验途中乐趣的休憩点,形成了景区与人的高度互动。昭璞绿道起于昭阳大道昭鲁驿站,终于酒房驿站。以G356旅游公路为依托,融入昭通市的十县一区文化特色,形成“一带、五站、四园、多景”的绿道结构,细腻展示了地域多元风情。

昭璞绿道是云南全省唯一的一条户外郊野绿道,所以从建设之初就担负着将绿道打造成国际一流绿道、国际山地自行车赛事重要训练基地和一流赛道、国际山地马拉松一流赛道,带动和激发城市活力与吸引力,为昭通打造“国际慢城”奠定基础。 

让运动诠释绿色昭通魅力

在昭璞绿道即将投运这激动人心的时刻,也是众多昭通市民用自行车车轮验证和征服奇迹的时刻,由投资和运营方组织,青旅江山运动俱乐部策划的“全民绿道休闲骑行赛”,将挟秋风疾速而来,这一场绿道骑行之旅,欢迎更多热爱运动、崇尚自然、追求健康的群众参与进来!

该赛事具有恵民、互动性强和重在参与、乐在其中的特色,民众将在骑行活动中,在锻炼身体的同时,融于自然风光,放飞身心,回归生命原态,这也正是昭通市积极倡导的绿色经济、低碳发展的健康生活理念,可以预见,此次“大美昭通·漫步昭璞”昭璞绿道投运仪式暨全民绿道休闲骑行赛,将会很大程度上增强广大市民关心、参与昭通生态文明建设的积极性和主动性。同时,也会进一步增强全民健身意识,为昭通休闲、旅游、体育事业提升到一个新的水平。

无标题1

共同为大美昭通代言

此次全民绿道休闲骑行赛将分为:青年组、夕阳红组、和以家庭为单位的亲子家庭组。

据悉,参加本次任何比赛的皆可成为青旅江山运动俱乐部全国会员,享受俱乐部在全国多地的优质休闲运动资源!参赛9.29昭璞绿道骑行、家庭亲子骑行、室内游泳,到现场送精美礼品。亲子家庭组并在后期进行网络大投票,评选出绿道最酷骑行宝宝兼运动俱乐部未来之星!一月后以网络评选票数最多者为第一名,将获得9290元现金大奖!

组委会为增强民众的参与广度,还准备了高空热气球体验活动和精彩的动力伞表演,届时,大家将会体验凌空飞翔,鸟瞰美景的奇妙感受。

     美丽大山包绿道,约你来骑行。组委会欢迎各地方体育、旅游爱好者报名参赛,参赛选手自行搜索赛事微信号“青旅江山”进入“昭璞绿道”报名通道直接填写信息报名。

     健康的体魄不仅让你身体充满活力和斗志,也会让你勇拔头筹,勇夺奖金!这一切美好都源自我们对美好生活的追寻,青旅江山运动俱乐部为你们加油!

责任编辑:思雨