中国发展网

新型城镇化

天津河东区书法篆刻公益展开展 弘扬优秀传统文化

文化 展览 十九大 报告

摘要:由天津市河东区文化和旅游局主办,河东区文化馆、河东区非物质文化遗产保护中心、河东区书法家协会、信华文化中心承办的河东区书法篆刻公益展27日起在信华文化中心开展。

央广网天津3月29日消息(记者贾立梁)由天津市河东区文化和旅游局主办,河东区文化馆、河东区非物质文化遗产保护中心、河东区书法家协会、信华文化中心承办的河东区书法篆刻公益展27日起在信华文化中心开展。本次展览作为河东区文化馆文化惠民工作的一项重要内容,展览将持续至4月10日结束,为期十五天。

11

本次展览由河东区书协和非遗传承人等多位名家精心创作的40余幅反映党的十九大报告中新思路、新举措的书法篆刻作品组成,内容积极向上、催人奋进,每一件作品都各具特色,向观众展示了独到的艺术视角,将党的十九大报告中的经典语句表现得悦人目、动人心。本次展览以“唱响主旋律,弘扬正能量,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化”为主旨,在为群众传递党的十九大报告精神的同时,使中华民族优秀传统文化更加深入人心,打通群众和文化之间的最后一公里。

12

责任编辑:陈超