中国发展网

新型城镇化

皇帝的瓷器鉴真识宝迎春茶话会在京举行

摘要:29日,"皇帝的瓷器鉴真识宝迎春茶话会"在北京十里河京瑞大厦成功举行。

(中国经济导报 中国发展网 记者 韩歌/北京报道) 12月29日,"皇帝的瓷器鉴真识宝迎春茶话会"在北京十里河京瑞大厦举行,中国社会主义文艺学会副会长、艺术品鉴定与评估委员会主任,中国古陶瓷老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会主任刘育麟,当代著名古陶瓷学者鉴赏家,中国故宫博物院一代宗师、中国古陶瓷鉴定学奠基人孙瀛洲之子,现为孙瀛洲纪念馆馆长孙洪琦,中国收藏家协会理事,陶瓷收藏委员会副主任黄效东,中国国博艺海拍卖有限公司董事长刘宝林,中国发展网新型城镇化全国宣传中心主任,阳光创想国际文化传媒(北京)有限公司董事长等,近50名来自全国及韩国的嘉宾和友人出席活动,北京么德比艺术品有限公司总经理刘艳代表主办方致辞。

1

茶话会由黄效东先生主持,刘育麟主任在致欢迎词中,介绍了举办《皇帝的瓷器鉴真识宝迎春茶话会》的目的意义,强调并解释“真品保真低价位,竞买收藏好机会”的个人体会。茶话会从上午十点开始,到下午四点结束。除了对88件皇帝的瓷器——明清官窑精品现场竞买外,还有北京非物质遗产北京琴书代表性传承人王树才,国家非物质文化遗产京东大鼓代表性传承人崔继昌,中国音乐家协会河北会员,独唱演员赵奕安等艺术家现场助兴表演。茶话会的现场抽奖活动引起现场嘉宾的高度关注,最高奖项一等奖,是一件“大明宣德年制”款,宣德官窑宝石红釉暗刻龙纹罐,器形庄重,釉色鲜艳精美,价值不菲。

2

4

整场茶话会气氛热烈祥和,既是一次别开生面的辞旧迎新团聚会,又是一次皇帝的瓷器鉴真识宝普及提高的大课堂。应现场嘉宾要求,为了便于对“皇帝的瓷器——明清官窑精品”进一步鉴赏交流,主办方北京么德比有限公司和国珍府文物鉴定(北京)有限公司决定,《皇帝的瓷器明清官窑精品展》继续在十里河柏汇古玩城展出,展出时间延续到2019年元月15日。

5

3

责任编辑:靳春龙