中国发展网

新型城镇化

“2019安徽省特色小镇论坛”在池州举行

特色小镇

特色小镇如何健康发展?创建与发展路径又有哪些?4月27日,一场重量级论坛在安徽池州朱备镇举行。

在这场名为“2019安徽省特色小镇论坛”上,来自国家发改委城市和小城镇改革发展中心、中国城镇化促进会、安徽省、市发改委及杭州市发改委的领导专家及杭州数亮科技股份有限公司负人,纷纷建言献策,掀起一场全国特色小镇建设的“头脑风暴”。

在充分肯定安徽省规范有序稳妥开展特色小镇建设的同时,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟提出,应从因地制宜,产业建镇,以人为本,政府引导、市场运作、企业主体,改革创新五大方面建设合格的特色小镇。

论坛现场,杭州数亮科技股份有限公司董事长戴子君对特色小镇评价体系进行了阐述。安徽特色小镇发展研究中心主任兼首席专家田淑英,浙江大学城乡规划设计院副院长杨飞,则分别就规范推进安徽特色小镇发展的思考与建议、特色小镇规划方法与运营经验等方面进行交流与探讨。

青阳县委副书记洪克峰在论坛中表示,将学习借鉴先进经验,坚定不移加快特色小镇建设步伐,组织专班深入研究、消化吸收论坛成果,加强沟通交流,强化政策扶持,抓好成果转化。朱备镇要坚持高标准建设高水平推进,突出特色产业精准项目招商,突出全域优化环境,突出以人为本发动群众参与,扎实推进特色小镇建设。青阳县将坚持用改革的思路、创新的举措发挥统筹协调作用,积极配合、支持特色小镇建设,做到项目优先审批、资金优先统筹、土地优先安排、问题优先解决,共同推动特色小镇建设再上新台阶。

责任编辑:蕫纹灼